澳门巴黎人密码泄露了怎么办:www.99msc.com

当前位置: www.99msc.com > 养生保健 > 保健按摩 >

要学会“找乐”

本文来源:http://www.233414.com/www_eastmoney_com/

www.99msc.com,而货车上的老虎、狮子等猛兽则在警方的帮助下进行了转运。大国外交中,除了常规外交活动外,“非常规外交”往往能引发更大的连锁反应,除了历史上著名的“乒乓外交”、“熊猫外交”,谁能想到一盆兰花都能打开一个外交新局面。”许某、陶某坐在旁边,时而看着红木,时而仰望天空,时而眯着眼睛,魂不守舍。

APEC在1994年确立的目标将于2020年到期。他的团队发明了一种新的基因编辑技术——NgAgo-gDNA,向已有的最时兴技术CRISPR-Cas9发起了挑战。  深圳市委组织部干部监督处处长姚文胜  混日子撂挑子做样子  三样“懒”症  在基层仍然存在一些“懒官”,他们的表现有这么三种:  一是“混”。所以说到底,还是理念的问题,重不重视人的因素:重视了,经费就会多花在师生身上;不重视,那就依旧拼命盖楼圈地,把学校弄成大工地,顺便再养肥一批蠹虫。

所以,目前尚不清楚特朗普就职后纽约安保费用将如何安排,纽约市警察局长奥尼尔表示尚无定论。撰文:8姐实习生张桦A何老师是这样说北外的何炅虽是芒果台主持台柱之一,但他一直承认自己是北外的老师。上个月,美国有线电视新闻网(CNN)财经频道已经算了一笔账,认为纽约市每天为保护特朗普一家人,需要花费逾100万美元。商务部副部长王受文表示,APEC成员的经济发展水平差异巨大,亚太自贸区在追求全面、高质量的同时,应该坚持包容、平衡、普惠的原则。

来源:互联网发布时间:2016-03-15 13:50:15评论:0  围观:


谁都希望每天都快乐开心,但真正能做到其实也不容易。有的时候,得需要自己去寻找、去感受,俗称“找乐”。而会“找乐”的好处不仅当下能看到,而且影响更久远,那就是能多活8年。   


这么说并非空穴来风。最近来自英国伦敦大学的一项最新研究发现:会“找乐”的老年人自理能力强。研究人员在长达8年的时间中,对超过60岁的男女志愿者的心情与健康之间的关系进行了研究。结果表明,更有幸福感和快乐享受人生的老年人,随年龄增长身体机能的衰弱速度较慢,走路减慢的速度也要比不开心的老年人更慢。而之前已有研究显示,生活乐趣更大的老年人更有可能多活8年。



多年前导演宁瀛拍了部电影就叫《找乐》,讲述北京一些老年人退休后组织京剧演唱俱乐部给自己“找乐”的故事。老了老了,就图一乐。会“找乐”是兴趣,更是一种能力,要想老来幸福,现在就得多学学怎样“找乐”。


现代人好像已经失去寻找快乐的兴趣和能力了,更多的是在等待被快乐“撞”一下腰。生活“一地鸡毛”,职场暗流涌动,更需要我们去“找乐”,而找来的快乐就像我们为自己打造的“桃花源”,有独一无二的乐趣和价值。



要“找乐”,拥有好心态是第一位的,要平和豁达、拿得起放得下。培养兴趣也很重要,如我国养生名著《遵生八笺》中记载了处处可见的点滴生活中的雅趣雅玩,随四季更迭,趣玩不同。古人说:“幽赏事事,取之无禁,用之不竭,举足可得,终日可观。”大自然奇趣众多可供赏玩,在自己的爱好中寻找乐趣更简单。爱读书的放下手机电脑开始读书,喜欢音乐的听听音乐会,琴棋书画、运动健身,爱哪个就去做。因为热爱,所以乐趣会更多。一个好习惯的形成也是一个慢慢积累、学习的过程,有益身心的乐趣和健康更是相辅相成。



要“找乐”,最好放弃快乐与健康以外的物质欲望。社会上时见一些精神矍铄的长者,交谈起来,长者食非精细,居无豪宅,对物质的欲求相当寡淡,其心境却无一例外山高水长,享有人生风光的怡然极致。美国当代著名诗人罗伯特?勃莱在诗中写道:贫穷而能听到风声也是好的。智者乐水,仁者乐山。乐山乐水,自得其乐。关键在于得“去找”、“去做”,从现在开始,去寻找我们的快乐吧!


来源:《健康指南》2015年第5期[卷首语]第1页,如若转载,请注明出处。



相关文章