盘球网开户:www.99msc.com

当前位置: www.99msc.com > 中医养生 > 经络养生 >

经络养生之面部按摩方法 浴面擦鼻振耳鸣天鼓

本文来源:http://www.233414.com/www_fanw8_com/

www.99msc.com,消息传出,韩国内外新闻媒体为之愕然。  其次,薏米有美白祛斑功效,但体质虚寒者不宜常吃  我国医书古籍中都有记载,薏苡仁是极佳的美容食材,具有治疣平痘、淡斑美白、润肤除皱等美容养颜功效,尤其是所含的蛋白质分解酵素能使皮肤角质软化,有抗氧化作用出现,对于女性来说是极为健康的食品。  会议指出,深化国有企业和国有资本审计监督,要围绕国有企业、国有资本、境外投资以及企业领导人履行经济责任情况,做到应审尽审、有审必严。编辑:

赵太容回忆说:我们全家人都注册了帐号来为他点赞送鲜花。  此外,财政部今年推进绩效评价结果随同中央决算向社会公开。  直至现在,梁磊、卢念祥、周运万也不知道被救的女生叫什么。在接受《今日印度》专访时,冈包勒德称,中国此举可能和达赖上月访蒙古有关,但“中国反应过度”。

  米西卡告诉记者,左岸景观大道上设有不少供市民放松游玩的娱乐区,如儿童游乐场所、巨幅涂鸦黑板、体育设施专区、创新水上花园等,“重点是为儿童提供游乐和运动区域,还预留了大型区域,供放映露天电影以及举办大型户外活动等”。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导具有重大意义。4名总统候选人分别来自乌兹别克斯坦4大政党。所以,孩子们都觉得排练过程特别过瘾,直呼被尊重的感觉真好。

来源:www.99msc.com发布时间:2014-07-08 11:56:09评论:0  围观:

  头面部按摩是一件十分重要且十分简单的事情,可以让大家增强免疫力促进新陈代谢从而获得健康。那么如何按摩面部呢?下面我们就来看一下头面部按摩的具体操作吧!

  【按摩方法】

  1.头面部操作

  (1)浴面:两手搓热,或以温水温热后,手指并拢,平掌紧贴面部,作洗脸上下推擦动作,上至发际下至颌骨下缘。然后按揉面部各穴。

经络养生之面部按摩方法 浴面擦鼻振耳鸣天鼓

  (2)擦鼻:用两手中指指腹推擦鼻之两侧,由攒竹至迎香。然后两手食指位于鼻根,用力挤压穴位,配合振法,再由鼻根向鼻翼两侧迎香滑动按揉。

  (3)按抹捏鼻:两手指尖紧按迎香穴,边按边振动;然后揉鼻尖,并向鼻根部移动;再以拇、食二指面从鼻根部、鼻梁部向鼻翼部抹动;最后以拇、食二指捏鼻孔,一捏一放,每分钟60次左右。

  (4)鸣天鼓:两手掌掩耳,食指叠于中指指背侧,再下滑使食指轻轻敲击枕部风池穴处,耳中可听到击鼓之声,名日“鸣天鼓”.然后以拇、食指或食指分别按揉耳门、听宫、听会等耳周穴位。

经络养生之面部按摩方法 浴面擦鼻振耳鸣天鼓

  (5)振耳:用两手食指指面按压耳道,一按一放,快速振动,使耳道内产生振动。

  (6)扯耳叩翳风:用拇、食二指捏紧耳垂或耳尖,一上一下拉扯,力量适中。然后以食指指尖叩击两侧翳风穴。

  (7)捏耳揉穴:以拇食二指自耳垂起逐次捏揉全耳廓。然后拿一火柴棒,按压耳穴,由下而上逐次按揉,如有痛点或敏感点,则多按揉一会。

  (8)梳发:五指张开按于前额部,由前向后顺手运顶摩发,宛如梳头状。

  (9)按百会:食指或中指指面按于百会,并作前后、左右推揉动作。

  (10)抹眼按睛明:闭目,用两手食指指面按于眼睑上,自内向外抹动,每分钟抹动60次;然后按揉睛明穴。