shenbo直营网:www.99msc.com

当前位置: www.99msc.com > 中医养生 > 经络养生 >

认识乙肝丙肝的简写符号

本文来源:http://www.233414.com/www_ttufo_com/

www.99msc.com,另外,应探索“先租后买”、“租售结合”、“倒按揭”、“共有产权”、“过渡性产权”等多种形式灵活的产权制度,在防范风险的前提下,向试点要经验,多管齐下实现住有所居、确保住房成本与经济发展水平相适应。10月末,商品房待售面积69522万平方米,比9月末减少90万平方米。选择商铺时,要选择品牌开发商运作的项目。中新社记者胡雁摄  北京首发男性“保护令”  今年3月1日“上路”的《中华人民共和国反家庭暴力法》,首次建立了人身安全保护令制度。

如果对照一下黄金的走势,你还能对即将到来的美联储加息无动于衷吗?  周二刚公布的美国10月耐用品订单增长4.6%,远超市场预期,显示美国经济在第四季度正在加速增长。整体来看,我们可以将近十年以来中国房地产市场的价格走势概括得出如下三个特点:  第一个特点是:趋势性上涨,周期性波动。我们向您发送的邮件和信息邮件和信息推送您使用我们服务时,我们可能使用您的信息向您的设备发送电子邮件、新闻或推送通知。惠誉预计,今年中国商品房整体销量可能同比下降10%,明年整体销量增速可能在-5%至5%之间,不会出现大幅度反弹。

要么堵,要么绕,糟糕的交通现状自然让通州人对“广渠路二期”充满期待。要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己首先不做,真正管牢自己的心、嘴、手、腿。目前,该案正进一步审理中。“当时那个状态下,我干了很多八路军的活儿,我会想象成自己是李云龙。

来源:发布时间:2015-09-10 15:01:51评论:0  围观:

乙肝和丙肝的简写符号分别是HBV、HCV,也有另一种说法叫B肝、C肝。它们都属于病毒性肝炎,两种病都是由于人体感染了病毒之后,破坏了肝脏细胞引起的炎症。同时这些病毒的复制较强,有很强的传染性,因为病毒都存在于肝细胞内,而且病毒的外面包有一层蛋白质外壳,一般的药物不能有效地进入肝细胞并杀死病毒。
 
区别乙肝和丙肝的符号
 
大家都知道肝癌造成每年每十万人有二十到三十人的死亡,尤其是在非洲、大陆、台湾及东南亚地区,可知肝细胞癌是世界上最流行的恶性肿瘤之一。它的可怕不只是高死亡率,而是在发现时常常已经是癌症的末期。
 
肝癌与乙肝的关系
 
造成肝癌的原因一般认为与病毒的感染及肝硬化有关。其中乙肝与丙肝病毒正式被认为引起肝癌得主要元凶。乙肝与肝癌之关系的确认是经由流行病学、动物实验模式以及分子生物学实验上观观察出来的。首先就流行病学的观点而言:乙肝病毒的高流行地区在世界上的分布集中在中国、东南亚与南非洲;肝癌的盛行地区与上述乙肝流行区域大致相似。显示乙肝与肝癌有极大的关系。学者Beasley曾在台湾作大型追踪研究,发现3454为乙肝带原这有40人死于肝癌;相对的,同时其19253为非带原者中只有一位死于肝癌。他进一步记算出乙肝带原者罹患肝癌的危险机会是非带原者的98倍。而乙肝并有肝硬化者罹患肝癌的机会比正常人多出千倍。近年来台湾地区全面实施新生儿乙肝疫苗注射,现在乙肝在台湾小孩的盛行率已经明显下降,同时也观察到儿童肝癌的盛行率也明显地减少,这也是支持乙肝感染是肝细胞癌重要病因的有力证据,
 
乙肝病毒
 
在动物实验及分子生物学证据上也支持乙肝与肝癌的关系:例如乙肝病毒同属hepadna病毒的土拨鼠病毒(woodcheck hepatitis virus)感染土拨鼠,3年后全都发生了肝炎。近年来分子生物学的发达,更是观察到乙肝带原的肝癌细胞中可以发现有约80%的HBV DNA嵌入肝癌细胞DNA中。此外,也观察到许多乙肝病毒在肝癌细胞中造成基因重组、致癌基因活化或者是造成抑制癌基因(P53)移位失去活性而造成细胞生长失去控制。由以上种种证据显示,乙肝病毒的感染与肝癌有密切的关系。
 
肝癌与丙肝的关系
 
另一个与形成肝癌有关的病毒是丙肝。早期研究发现,输血后引起非A非乙肝有可能引起肝癌。后来研究显示大部分的非A非乙肝就是丙肝。丙肝在世界上大多数国家流行率约1--2%,特别是在日本及南欧地区。在这些区域有中等程度的肝癌盛行率,肝癌患者并有丙肝病毒感染的比率高达50-70%。欧美日的研究显示,非乙肝的肝癌患者中约70-86%有丙肝感染的证据;在台湾,则也有63%的非乙肝的肝癌患者并有丙肝感染。丙肝造成肝癌的机转与乙肝不同,它不会嵌入人体染色体体中,而可能是经由病毒本身的致癌性或引起慢性肝炎和肝硬化所造成。病毒感染后,据估计70%患者发生慢性肝炎,20年后约有20%病人发生肝硬化。目前初步观察估计,约有1.9至6.7的慢性丙肝患者以及有约9.6至33.5%的丙肝肝硬化者在20年内会发生肝癌。由于大部分丙肝的感染是因输血或不洁针头所引起,因此所引起的肝癌较大年龄群(60-70岁);相较之下乙肝可以经由垂直感染,其所引起的肝癌患者多是在50-60岁之间。而丙肝引起的肝癌,非癌部份肝细胞的发炎程度也比乙肝引起的厉害很多。
 
肝癌的过程