永旺槔那好啊:www.99msc.com

当前位置: www.99msc.com > 大众养生 > 老人养生 >

老年人消化不良应该要怎么办才好

本文来源:http://www.233414.com/tv_sohu_com/

www.99msc.com,私家车主感到很委屈:“我是正常直行,急救车闯红灯开过来,我想停车却没刹住……”约半小时后,120急救车返回肇事地点。不仅如此,李显龙还要拉日本共同“仲裁”中国南海。经审查,民警了解到张某自去年9月开始,通过网络多次从一名叫KK的男子处购买20元、50元面值的半成品假币,随后张某在市区东店子附近出租房内对假币进行再加工。中新网太原12月8日电(范丽芳)小帅背靠垒起的被褥,大口喘着气,一阵阵剧烈咳嗽让他脸色发白,一只手插着针头输液,另一只手不时抚摸鼓胀的肚子。

若是前者,从观光惨业到兴航解散所揭露的经济真相,能否摇醒昏睡的蔡当局?若是后者,则试问,难道台湾成了TPP的弃卒后,还要勒紧裤带,无怨无悔地继续在亚洲充当美国的饥饿哨兵?文章称,作为执政者,蔡英文的职责是面对冷酷的现实作出正确的决策。12月6日,其本人再次更新微博,公布了自己的经济状况。你对此有何评论?  答:我刚才已经说过,对于这个所谓委员会报告的具体内容我没有兴趣作出评论。”南青韦说,2015年6月初,他再次购买虾苗1500万尾,期待情况有所好转。

此举是中国新一代企业家向美国知名大学高调捐赠的最新一例。不明废弃物堆放在路边的土坡上。事发后,人民网记者当晚迅速赶往坠机事故现场进行采访。新版人民币将以更高的科技含量和更易识别的特性,更好地服务于国家金融,也更好地服务于我们的日常生活。

来源:互联网发布时间:2018-01-16 14:50:42评论:www.99msc.com0  围观:

老年人因为身体机能的下降导致身体很容易会出现各种的状况,消化不良就是老年人最常发生的一种情况,对于身体健康来说这是非常没有好处的。如果不能很及时的进行改善,那么很可能会引发其他更严重的问题,下面我们来给大家详细介绍下老年人的消化不良情况可以这么改善。

\

吃饭先吃主食

吃饭时要先吃主食。米饭、面条等主食属于碳水化合物,易被消化,而且容易让人有饱腹感,先吃可以避免吃得太多,还有利于刺激唾液分泌淀粉酶,对食物进行消化,进而刺激胃酸分泌,增强胃的消化能力。粗粮是主食首选,它富含纤维,可以促进胃肠蠕动,还能让多余的脂肪排出体外。

饭后忌水果和茶

茶和水果对身体都有很好的刺激作用,但吃饭后却需要远离它们一段时间。饭后马上吃水果会被先吃下的食物阻滞,致使水果不能正常消化。而饭后立即饮茶,茶水中含有的单宁酸会影响蛋白质吸收,增加胃的负担。餐后喝茶应在胃排空后,大约餐后2小时左右。

\

用唾液漱口

其实就是中医里面的“含津”。老年人脾胃功能变弱,跟唾液分泌量减少有关。唾液含淀粉酶,可以起到湿润口腔、杀菌等作用。而且唾液还是滋润脾胃的一种重要物质,与消化系统功能的正常发挥有着很大的关系。老年人可以做一些口腔运动,促进唾液分泌。

揉肚子

由于肠胃功能的退化,所以老年人在吃饭后可以用揉肚子的方法来对身体进行保养,这样能让身体得到非常好的保养效果。当然这样做的前提是要轻柔的方法,不要太用力。

\

以上的这些方法能很好的改善老年人消化不良的情况,对于老年人的身体健康来说这是非常有好处的。除了这些方法外,老年人在饮食上也要特别的注意要少量