通官网:www.99msc.com

当前位置: www.99msc.com > 饮食养生 > 四季饮食 >

冬天的饮食养生保健原则

本文来源:http://www.233414.com/www_sanwen_net/

www.99msc.com,龚红勇犯受贿罪,一审被判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金人民币20万元。在南国实验剧团学习了两年后,李丽丽签约了邵氏,正式成为一名演员,李丽丽当时十分受重用,参与了不少武打片的拍摄。伪通化省警务厅长岸谷隆一郎亲自用军刀切下杨靖宇的胃送去化验。一天,老张在田地里干活,累了的时候,他很自然地躺在田埂上休息,不料梦境中出现了去世多年的老伴,对方托了一个梦给老张,称下葬的坟墓风水不好,有东西打搅安宁,希望老张迁坟换个好位置。

虽然诈骗本身情节老套,但这种案例说明,延时转账新规出台后,骗子就改为直接引导被骗人存现金。  警方以往破获的假币案中,通常都是一个窝点、一台印刷机、两个技术员,两台印刷机同时开工的都很少见,而朱某竟然同时租设了两个窝点,四台印刷机,聘请了8名技术员,这是广东警方在打击假币犯罪中从来没有遇见过的事情。包括华润置地董事会副主席王宏琨、华润集团原审计总监黄道国、华润集团协同办主任张春,华润电力原总裁王玉军等。从上周开始,上游水库也开始放水,有的死鱼就被冲到了下游。

“现在女儿还在感染期,她一直有恐惧感,白天晚上都不敢闭眼睛。红十五军团参谋长毕士悌在渡河战斗中牺牲。当伪警察审讯他时,他对伪警察说:“你们不也是中国人吗?你们出卖了祖国,还不觉可耻吗?我一个人死去,这没有什么。  假币货源短缺,让一直作假币中间商的朱某,动了制造假币的念头。

来源:www.99msc.com发布时间:2014-01-20 20:50:54评论:0  围观:

冬天的日常膳食,可适当增加些“肥甘厚味”的食品,但不宜过多。到了冬季, 人体的消化机能比春季、夏季、秋季均为活跃,胃液分泌增多,酸度增强,食量增大,这反映了冬季机体对热能需要的增加。当机体处于寒冷的环境中,要维持体温平衡,就必须增加体内的代谢率,从而增加对食物的需要量,特别对脂肪性食物的吸收较好,摄食适量的脂肪有较好的抗寒耐冻作用,但不宜过多,以防发生高血脂症和肥胖病。

冬季饮食的营养特点,即增加热量,在三大产热营养素中,蛋白质的摄取量可保持在平常的需要水平,热量增加部分,主要应提高糖类和脂肪的摄取量来保证。矿物质应保持平常的需要量或略高一些。增加热量可选用脂肪含量较高的食物。维生素的供给,应特别注意增加维生素C的含量。可多食萝卜、胡萝卜、土豆、菠菜等蔬菜及柑橘、苹果、香蕉等水果,同时增加动物肝、瘦肉、鲜鱼、蛋类、豆类等以保证身体对维生素的需要。

冬季是肾主令之时,肾主咸味,心主苦味,咸能胜苦。故《四时调摄笺》中指出:“冬日肾水味咸,恐水克火,故宜养心。”所以,饮食之味宜减咸增苦以养心气,以保心肾相交,食辛热之品,使肺气直达,固实肾气。冬季虽宜热食,但燥热之物不可过食,勿多食葱,以免使内伏的阳气郁而化热。冬季切忌吃较硬和生冷的食物,此类食物多属阴,易伤脾胃之阳,如肾阳虚者,常易造成中气下陷、形寒肢冷、下痢清谷等病症。

冬天的饮食养生保健原则

冬天的饮食www.99msc.com保健原则

饮食调养有三宜:一宜粥糜,古代养生家多提倡深冬晨起喝些热粥。《饮膳正要》中认为冬季宜服羊肉粥,以温补阳气。如若在粳米粥中加点红枣、赤豆可使人感觉周身温暖,精力倍增。民间素有冬至吃赤豆粥,腊月初八吃“腊八粥”,腊月二十五吃“八宝粥(饭)”的习惯。

冬日宜食养心除烦的麦片粥、消食化痰的萝卜粥、补肺益胃的山药粥、养阴固精的核桃粥、健脾养胃的茯苓粥、益气养阴的大枣粥、调中开胃的玉米粥、滋补肝肾的红薯粥等。二宜温热之品,以取阳生阴长之义。如宜吃牛肉、羊肉、狗肉、桂圆肉、枣、蛋、山药、猪血、糯米、韭菜等。冬季每日晚餐喝一小杯酒,对中、老年人养阴大有裨益。三宜坚果之品,冬日多吃点核桃、板栗、松子以及花生、葵花子、芝麻、黑豆、黑米等。须注意体肥胖者忌肥甘温热厚味。

冬季,偏于阳虚的食补以羊肉、鸡肉等温热品为宜。偏于气阴不足的食补以鸭肉、鹅肉为好。《随息居饮食谱》中指出:鸭肉滋五脏之阴,清虚劳之热,补血行水,养胃生津。

便民养生网:/www.99msc.com/

相关热词搜索:冬天 www.99msc.com饮食保健原则

上一篇:冬季饮食要少吃7种水果

下一篇:冬天巧喝腊八粥 让你远离疾病