申博在线太阳:www.99msc.com

当前位置: www.99msc.com > 饮食养生 > 饮食文化 >

牙齿矫正期间饮食

本文来源:http://www.233414.com/lt_cjdby_net/

www.99msc.com,北京晨报记者昨天提问刘德华对自己排位变化的看法,他用了颇为玄妙的话语回答:“这就是生命吧。由于怕警方追查,三人不敢用手机叫车,选择扫街寻找目标。北京市水利局实时监测用水情况由于北京市南城无水源,南水北调之前,南城的用水都是从北边的清河第九水厂,通过管网的压力输送到南城各区。上述文章发出后,在微信朋友圈、微博等平台被大量转载、传播,短时间内阅读量超过10万次。

所以你想把钱投资海外,还是通过正规的途径进行,要是通过那些不知名的中介或者网上平台,没有任何法律保障。周口市中院与鹿邑县县委政法委也将监督鹿邑县法院公平公正审理,尽快作出公正裁判。黄艳玲先是扇了小惠几记耳光,随后又用木棍抽打她的手臂和腿部,造成小惠头晕恶心,手臂和腿部大片青紫瘀伤,后被家长送进徐水区人民医院救治。李·梅森本周末,英超正式开启圣诞赛程“快车道”。

“我的包裹已经到宝鸡4天了,却迟迟不见派送。网络配图鲁惠公是春秋时期鲁国的君主,在位长达四十六年,他一生碌碌无为,最“浓墨重彩”的一笔就是霸占儿媳。  ■实施农民工等人员返乡创业培训五年行动计划,支持返乡创业园、返乡创业孵化园(基地)、信息服务平台、实训基地和乡村旅游创客示范基地建设。1999年郭剑英出任原国家计委价格司药品医疗价格处副处长,曾多年负责并主管医药价格政策的研究、建议和决策,2013年担任价格司副巡视员。

来源:互联网发布时间:2017-01-27 17:24:29评论:0  围观:

文章目录

一、牙齿矫正期间饮食
二、牙齿矫正期间的注意事项

牙齿矫正期间饮食

1、第一次戴矫治器的饮食原则

在第一次戴矫治器或矫治钢丝时,因为牙齿受了矫正力量,是从没有受力到突然受力的状态,大部分的人会觉得疼痛,连张嘴都不愿意,何况是吃东西。所以应该在头两三天进食软食,就是稀饭、面条之类的。根据自己的适应情况决定什么时候可以恢复吃米饭。

2、平常该避免吃的食物。

过硬的食物要禁令避免,像甘蔗、排骨、螃蟹、棒冰等等,排骨,鸡腿,牛肉干,带核带壳的零食等,因为吃这类食物必须花费比较大的力气去咬或咀嚼,会将矫治器咬松脱,也会把矫治钢丝咬变形,影响到牙齿的移动。

3、过黏的食物要尽量避免,像麦芽糖、年糕、糯米制品、口香糖,糯米制品,奶糖等,都会将矫治器及矫治钢丝粘起而造成移位。

4、高糖分食物要尽量避免,像一般常见的糖果、饼干等零食,为避免蛀牙,矫治期间最好少吃,假如实在忍不住吃了,也一定要立刻刷牙。

5、尽量不喝含糖量高的饮料,如可乐,雪碧,果汁等。

6、要多摄取的食物

牙齿移动是靠牙周骨骼的吸收和沉积,而均衡的饮食则有助于牙齿的移动。在矫治期间如果营养不均衡,小心影响到治疗的效果,所以更应该注意饮食的均衡。

7、多吃蔬菜、水果(注意苹果要切成小块,免得托槽松动了),多补充维生素,可以减轻口腔溃疡、口角炎。很多戴了矫治器的朋友由于对矫治器的刺激有所反应,会比普通人更容易长口腔溃疡或者烂口角。所以应该更自觉的补充充足的维生素,食疗是最简单有效的方法。柠檬、葡萄、草莓、芒果、西瓜、番茄、哈密瓜、芦笋、花椰菜、甘蓝菜、菠菜、马铃薯等都含有丰富的维生素C,不妨多摄取。

牙齿矫正期间的注意事项

1、咀嚼的原则

牙齿上面有