百度网盘av:www.99msc.com

当前位置: www.99msc.com > 养生保健 > 养生小常识 >

中国公众错误实施急救的情况

本文来源:http://www.233414.com/www_yesky_com/

www.99msc.com,第26分钟,特莱斯左路传中,科罗纳凌空抽射再下一城。在美国全国广播公司的“与媒体会面”访问节目中并没有提及特朗普可能会选择谁作为国务卿。  因此从历史战绩的角度上考虑,肯定是柯洁的心理上要占些优势的。皇马、多特、尤文等8支球队脱颖而出跻身淘汰赛,加上昨天已经率先出线的阿森纳、巴萨、马竞、拜仁、曼城等8支球队,本赛季欧冠16强全部产生。

  昨晚,上海男篮在客场挑战八一男篮,八一此前以2胜11负的成绩在联赛排名垫底,曾经的八一王朝已经一去不复返。反观小组第二晋级的球队,例如皇马,对手就更加理想,除去同国球队巴萨、马竞,同组球队多特,皇马的对手是阿森纳、那不勒斯、摩纳哥、莱斯特城、尤文5选1。曾经的那些年,刘德华无论在哪里开演唱会,总是会有来自全世界各地庞大的“刘太团”前往捧场,刘德华在台上看着众人打着“老公,我们在这里”的灯牌,时不时调侃几句。新疆急叫暂停,暂停回来全队回敬一波7-2后将比分追至19平。

  尽管在斯台普斯中心手感不佳,可杜兰特还是能找到其他方式来帮助球队,8个篮板和7次助攻,他又一次展现了自己的全面性,这就是他对勇士的价值所在。1988年汉城奥运会上(这一年李宁25岁),谁也料不到中国体操团会遭遇“滑铁卢”,李宁更是一金未得。通过这一战,杜兰特又一次证明了自己也有出众的传球能力,他可以用助攻来影响着比赛。第44分钟,阿尔及利亚国脚布拉希米以一记精彩的脚后跟破门将比分改写为3:0。

来源:互联网发布时间:2016-03-01 08:16:32评论:0  围观:

导语:掌握正确的急救知识,及时自救互救尤显重要。北京急救中心资深专家则强调,除了缺少急救意识,中国公众错误实施急救的情况也非常多见。

中国公众错误实施急救的情况
中国公众错误实施急救的情况

我国国民急救知识的缺乏,从几个数字的对比上就可以一目了然。2015年北京市卫生统计公报显示,北京具有专业急救知识的市民只占全市人口的0.2%。新加坡每5个人就有1人接受过急救知识培训,美国每4人中就有1人能实施急救,而在北京,参与过急救知识培训的人数与市民比例仅为1:150。美国大城市中,心脏骤停的抢救成功率最高可达16.3%,但在中国,这个数字不到3%。

北京急救中心培训部主任说,在经历过奥运会和其他一些自然灾害后,公众参与急救培训的热情已经有所提高。近年来,北京急救中心培训的具备急救能力的市民大概能达到10万人左右,以前几个月组织一次急救培训,现在每个周六日都要举办。

不过,在现有的急救培训人员中,许多是公司或单位给报名,被动来参加的,还有一些是出于家里有老人或特殊职业的原因才来学习的。更多人并没有把“急救知识”当作“必备技能”来重视。

反观其他国家,比如德国,每个成年人必须在服兵役或参加7年义务急救中,任选其一参加;在日本,公民拿到驾照之前必须要参加“应急救护处置讲习”课程。毫无疑问,我国公众的急救常识距离国际标准差得很远。

按照中等发达国家标准,每1万人口应配置1名医疗急救人员,而目前我国每11万人口才能配置1名医疗急救人员。从急救电话拨出到救护车到达抢救,美日俄等国家平均在4~6分钟,而在北京,仍有15%的120呼叫得不到满足。因此,掌握正确的急救知识,及时自救互救尤显重要。北京急救中心资深专家则强调,除了缺少急救意识,中国公众错误实施急救的情况也非常多见。

1、乱掐“人中”。

“人中穴”位于鼻唇沟的中点,但许多人并不十分清楚“人中”的准确位置,慌忙乱掐,起不到急救作用。温新华说,正确的做法是,首先判断昏迷者是否有意识,可以通过呼喊、拍打、刺激痛觉的方式来叫醒昏迷者,若发现昏迷者没有脉搏和心跳,应当及时拨打120急救电话。

2、不敢实施心肺复苏术。

碰到溺水或心脏骤停情况,身边的人应立即采取心肺复苏,解开患者领口,保持呼吸畅通,双手重叠,十指交叉相扣,在两乳头连线中点垂直向下按压,下压深度至少5厘米,按压频率100~120次/分钟。每做30次胸外心脏按压,做2次人工呼吸。现代医学表明,在患者心脏骤停的4~6分钟内实施心肺复苏,有可能挽救患者生命。

3、草率移动车祸伤者。

车祸发生后,不要随意移动伤者,若伤者只是肢体创伤,应当及时止血包扎,固定受伤肢体。若发现伤者耳鼻出血,可能是颅内出血,此时不能止血或堵住患处,应当让出血部位朝下,使血液流出,以免造成颅内压增高或颅内感染。若是伤者脊柱脊髓损伤,切记不可乱动,要第一时间拨打急救电话,等待专业的急救人员到来处理。

4、食物中毒盲目催吐。

误食有毒液体或者食物中毒时,不能盲目催吐。患者神志清醒时,可灌服300~500毫升水,抵住舌根,刺激咽部,促使有毒物呕出。当患者失去意识时,不能口服洗胃,否则会引起窒息,应立即送往医院。强酸强碱性液体误食后,决不能催吐,否则有毒液体上涌,返回食道,会对食道黏膜和咽喉黏膜造成二次伤害。

5、突发心梗判断失误。

心肌梗死与多种疾病有关,一旦发作需要先判断原因。有些情况下,可嚼服阿司匹林以防止血栓形成,但若有脑出血、消化道出血史或是夹层动脉瘤,则不能用阿司匹林,应立即送医院急救。