皇朝娱乐真钱游戏:www.99msc.com

当前位置: www.99msc.com > 中医养生 > 针灸养生 >

养生与养气血如何协调

本文来源:http://www.233414.com/product_auto_163_com/

www.99msc.com,包括德国宝马汽车公司以及法国标致汽车公司和雷诺公司在内的欧洲汽车生产商目前为进口的中国铝轮毂支付22.3%的关税。除此以外,没有任何价值。但出席听证会的9名企业掌门人中,乐天集团会长辛东彬、韩华集团会长金昇渊、韩进集团会长赵亮镐等五人对全经联解散表示反对。当天,张杰和谢娜前往某工作室直到下午六点多才收工,谢娜披着红色毛皮大领子,张杰则身穿灰色棒球衫。

特朗普并未就此事道歉,甚至4日再次对中国发难,在推特上发文影射中国操纵人民币贬值,对进入中国的美国产品征收重税,在南海修建大型军事设施。  国家旅游局相关负责人介绍,纲要旨在深入贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发〔2014〕31号),充分发挥旅游业在化解过剩产能、推动新旧动能转换等方面的独特优势,通过发展旅游业促进传统工业转型升级和提质增效,加快将工业旅游培育成旅游业融合发展的新领域和新型工业化的重要增长点,推动工业旅游发展。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌受贿犯罪。记者以为此事就这样了结,离开美容美发店。

1月26日凌晨,一直为娱乐圈各种大小事操心和评论的王思聪,也转发了一组陈赫前妻许婧和自己撞脸的对比照片,并评论道:我躺得那么远都能中枪…?微博发出了,迅速引来网友的围观。不爱自拍的他,在接受手术“缩胃”后的第4个月,第一次在微信朋友圈上传了自拍照,“那个时候体重是160斤,到今年9月瘦到了130多斤。他表示,愿意退还1600元,会员卡里留400元。  库琴斯基说,秘鲁愿学习借鉴中国发展经验,深化同中方各领域互利合作,推动两国立法机关加强友好交往。

来源:互联网发布时间:2016-06-02 11:09:01评论:0  围观:

阴阳平衡是健康养生的物质基础,在日常保健中,通过对经络、气血、脏腑、穴位的针灸、按摩、拔罐、刺络等疗法的运用,使全身气血流畅、阴阳平衡,从而达到“阴平阳秘,精神乃治”的目的。

经络中有些穴位对养生保健有着重要的意义。如头顶的百会、四神聪,胸部的膻中,腹部的神阙、关元,背部的脾俞、肾俞、至阳,上肢的内关,下肢的足三里、三阴交等,在以后的文章中还会对上述穴位做专门论述。孙思邈在《备急千金要方》中说:“若要安,三里常不干。”《扁鹊心书》说:“人之衰,由阳气衰竭,故宜常灸关元、气海、命门、中脘,虽未求得长生,亦以保命百余年矣。”经络是人体通行气血,沟通表里上下,联络脏腑器官的系统;气血依赖经络才能濡养脏腑组织、四肢百骸,人的生命借此才能维持。因此,中医针灸的养生保健,尤其重视经络、脏腑和气血三者之间的关系。

眼下中医养生劲头之强势实在让人叹为观止,各种各样的养生书籍、讲座、文章如雨后春笋般层出不穷,各种各样的养生学说、方法、理念你方唱罢我登场令人眼花缭乱。逐渐富裕起来的国人谁不愿有一个健康强壮的身体呢?要健康、少得病,就要养生,这是人所共知的道理。那么,中医养生的根本又是什么呢?养气血。西医说,人体的生存生长需要各种营养物质,而中医则说,人体健康生长最基本的物质基础是气和血。

阴阳平衡

图:阴阳平衡

人的五脏六腑、肌肉关节、四肢百骸都要气血来供养,气血充足,经络畅通,人就会健康长寿,否则就容易得病。如果说养生是中医的特长所在,那么养气血调气血便是中医养生的核心。养气血简言之是“补”,通过充足的睡眠、合理的膳食、丰富的营养、科学的用药等方法来补足人体所需要的气血,气血充足是人体健康的基础;调气血是“运”,把气血补养足了还不够,还要把它们运输到全身所需要的部位充分利用,否则充足的气血在体内堆积过多过久反而会成浊物成致病因素。

时下很多肥胖病、糖尿病、代谢紊乱发生的原因之一就是补的各种物质运送不出去,这类似于我们开工厂,先要投资即进食和药物,然后生产出成品即经过脾胃消化吸收成气血,关键是把产品运输出去被人体利用不能形成积压,即把气血输送到全身。前面都是辅助是基础工作,最后才是产生效益(身体健康)的关键。《黄帝内经•调经论》中说:“夫心藏神,肺藏气,肝藏血,脾藏肉,肾藏志,而此成形。志意通,内连骨髓,而成身形五脏。五脏之道,皆出于经隧,以行血气,血气不和,百病乃变化而生,是故守经隧焉。”在这里强调血气不和,运行不畅则生百病,言外之意,血气调和,运行畅通则百病不生。

热点排行