体育软件:www.99msc.com

当前位置: www.99msc.com > 中医养生 > 针灸养生 >

养生与养气血的关系

本文来源:http://www.233414.com/auto_hexun_com/

www.99msc.com,中兴通讯总裁史立荣在新年致辞中表示,如果用一个词来形容过去一年的中兴,他认为是“更好的中兴”。中小学生会搞科研吗能搞出什么名堂一年1000多万元的政府投入合不合算人们难免有各种各样的疑问。  就此,重庆晚报记者联系到曾在长安汽车公司工作数年的刘先生,他说:“交定金还是预付款,对于消费者而言,肯定是预付款更有利,但一些不太懂法律和粗心的消费者可能就没注意到自己交的是定金,双方不签合同,4S店就没了交车时间的压力,但消费者的定金又退不了。|||||||||地址:北京石景山路甲16号100040市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122法律事务:010-68890429电子邮件:webmaster@cri.cn违法和不良信息举报电话:010-68891032新闻从业人员职业道德监督电话:010-6889223268892233监督邮件:jchsh@cri.com.cn网络传播视听节目许可证京ICP证号京ICP备号京公网安备11010702000014网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司中国国际广播电台国际在线版权所有1997-2016未经书面授权禁止复制或建立镜像

“每天下午4点,我都会准时收到老师发的任务,开启‘白天上班、晚上做作业’的规律生活。  2014年5月4日,习近平在北京大学师生座谈会上发表重要讲话  培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。更多的创业机会将聚焦在硬件技术创新上,比如摄像头技术、生物识别技术、传感器、可穿戴设备、人工智能机器人等。据悉,目前酷派有近7000项技术专利,其中包含很多发明专利,是专利最多的中国品牌之一,这也是酷派布局全球市场的利器。

七、关于李连贵等3人职务任免的通知任命李连贵为中国移动通信集团终端有限公司董事会董事、董事长;免去何宁的中国移动通信集团终端有限公司董事会董事、董事长、总经理职务;免去唐剑锋的中国移动通信集团终端有限公司董事会董事、副总经理职务。而本次泄露的源头舆论指向网络熟人借贷平台借贷宝。做最好的自己要想把握时代大势和机遇,最重要的就是要做最好的自己。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度,科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,为做好新形势下高校思想政治工作、发展高等教育事业指明了行动方向。

来源:互联网发布时间:2016-06-02 11:58:34评论:0  围观:

中医认为气与血是构成人体和维持人体生命活动的基本物质,也是人体健康长寿的物质基础。气血运行于经脉中,滋润着www.99msc.com五脏六腑、四肢百骸,人之所以有生命,能够维持正常的生命、精神活动,能够健康长寿,是因为气血在发挥着正常的生理作用。

气与血在生理上相互依存,使得脏腑、筋骨、四肢、皮毛得到充足营养而各尽其能,在病理上更是相互影响,气与血任何一方有病,都会波及另一方,使之发生相应的病理变化。朱丹溪在《格致余论》中说:“血为气之配,气热则热,气寒则寒,气升则升,气浊则浊。”因此,气血出现病变,必然会导致脏腑功能失调、疾病丛生,乃至重病危候顿至。

气属阳,主动;血属阴,主静。两者都源于脾胃化生的水谷精微和肾中精气精血,血液的生成以水谷精微为原料,须经“气化”才能变化成赤血,血在经脉中不停运行,有赖于“气”作为它的动力。但“气”必须依赖血才能发挥作用,即所谓“血为气母”。气能统摄血液在经脉中正常运行而不溢出脉外,血又能载气,若血虚不能载气,气将飘浮不定,散乱无根。气血以流通为贵,故血脉流通,则病不得生;气血不和,百病乃变化而生。气血周流不休,才能内溉脏腑,外濡腠理;气血奉养周身,才有精气神的产生并发挥正常的生理功能。所以《黄帝内经•生气通天论》中说,人要健康长寿,必须“骨正筋柔,气血以流,腠理以密”。血的运行有赖于气的统帅,而气的宁谧温煦,则依靠血的濡润,两者的相互依存,相对平衡,人体才能保持阴平阳秘的健康状况。

养生就是养气血

图:养生就是养气血

气血流畅是机体健康的标志,也是长寿的保证。这是因为血液循行于经脉中,流布全身,而气则升降出入,无器不有,两者并行以调控人体脏腑器官的功能和提供所需的营养。在日常生活中,任何一种病因,包括七情、六淫、跌打损伤以及其他致病因素均会影响气血正常的运行,最常见的是出现气血失和,流通受阻,瘀血停滞,由于瘀血的产生和存在,原来正常运行的气血便会发生阻碍,脏腑得不到正常的濡养,最终导致脏腑虚衰,精气神亏耗。且人随着年龄的增长,在与自然生存环境和各种致病因素不断斗争中,正气必然受到消耗,气虚推动血液无力,更加重了瘀血的发生,形成虚实夹杂、气虚血瘀的病理状态,这也是人体走向衰老最关键的致病因素。若遇这种情形,健康长寿的身体也就无从谈起了。

气血失调、气虚血瘀是脏腑病变和机体衰老的基本且又关键的致病因素,所以从调治气血的角度出发,就可调治脏腑间的病证,以此来健康养生来延缓衰老,这是异中求同的一种有效的www.99msc.com措施。中医学素来把调养气血视为防治疾病、养生抗衰的重要一环。《素问•至真要大论》中说:“谨守病机……疏其血气,令其调达,而致和平。”强调了疏通气血,使气血保持流畅,使机体处于相对平衡,进而使脏腑、经络、组织恢复正常的生理功能,才能保障www.99msc.com人体的健康长寿。

中医养生抗衰的基本原则是“阴平阳秘”。阴阳分别代表人体内相互对立又相互依存的双方,人体的生长和健康长寿离不开阴阳平衡,而气血是人体阴阳的主要物质基础,因此,阴阳平衡是通过气血平衡来实现的,要想健康养生首要调和气血,气血调达寓意阴阳平衡,这是健康长寿的基本物质基础。